Наши собаки

Первый заяц

zayasСегодня получили разрешение на зайца, и в лес. погода чудная, лес так и дышит осенью , но как мой свояк Славик сказал» Ну вот она осенняя пора…но это ж не про нас, у нас самое время долгожданное началось». Наша Найда долго гонялась за невидимым только нами зверем. Думки :хитрый лис или мы слепы на на зайца? После очередного скола цепляем выжловку на привязь и идем от того места подальше. Через 500 метров опять даем свободу, сразу и полоз подальше и новые места для нас.Выходим на перекресток :
дорога из леса, газовая линия и рядом насыпь бывшей узкоколейки из 60 х годов. И вот вскоре Найда опять с характерным для выжловки визгом погнала зайчика.
Для меня это был уже второй сезон охоты ,но в том году заяц на меня выходил один раз, и то, в который я растерялся и стрелял в ….лес. В этот раз я не должен был ……. отпустить его.
…..Слава мне говорит:» как серый проскочит дорогу, он рванет на параллельную, а ты его там и бери !» Я так все и сделал! Но вот волнение взяло свое. С двух выстрелов серый опять драпанул в лес . Выжловка в новый раз взяв след рванула вперед. Слава за ней, боясь что заяц ранен и может где нибудь запасть. Я минуту простояв в шоке, что не попал, рванул на гон по лесной дороге.
Иду сам себя ругая … и вдруг …мой серый опять на искушение судьбы. Стреляю..мимо…убегает за овраг, и меня взял такой азарт..Я несся через кочки и бугры не замечая их, была одна только цель :мой заяц.Вскидываю,жму,осечка,опять,тоже самое, Б..ять не зарядил. Опять уходит. Я за ним: «Вреш, не уйдешь!»Давление давно за двести,,, присел,,, ровняю,,,,, и вот он мой первый ЗАЯЦ!!!!!! Подбегаю к нему и… у меня руки дрожат, чтобы ответить на звонки Славика.
Ну а потом были фотки, поздравления, само собой пазанки Найде…… Вечером выпивка на кровях…
Но мандраж и удовлетворение от первого зайца -это на всю жизнь.

Пост взят с форума Гончие и Гончатники

Удачный выход! Охота на Ветлуге с гончими

Район реки Ветлуга, благодатный район, как и всегда охота здесь проходит удачно. Вот и в этот раз мы выбрались на выходные походить по лесу со своими четвероногими друзьями. Погода была дождливая, и если честно, то были сомнения насчет возможности  подъема зайца. Но все мои сомнения сразу пропали как только собак спустили с поводков, и уже через 10 минут лес звенел от голосов гончей стаи. Первого зайца смогли добыть во второй половине дня, второго добыли на следующий день. предлагаю посмотреть короткое видео наших охотничьих баек на лесной стоянке, после удачной охоты.

Положение о проведении VII состязаний русских гончих по зайцу-беляку «Кубок Северо — Запада России»

Состязания русских гончих по зайцу-беляку «Кубок Северо-Запада России» будут проводиться в 2012 году в седьмой раз. В этом году они посвящаются памяти известного заводчика и знатока русской гончей Ивана Ивановича Жулиса. Иван Иванович Жулис внес большой вклад в популяризацию породы и ее формирование в нынешнем виде в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, чем заслужил известность и уважение среди любителей породы всей России. Его собаки оставили глубокий след в породе и до сих пор встречаются в родословных огромного количества русских гончих. Состязания призваны консолидировать усилия по сохранению и дальнейшему совершенствованию породы русская гончая на Северо — Западе России, способствовать обмену опытом между экспертами, заводчиками и охотниками – любителями породы. Мероприятие направлено на выявление собак с лучшими полевыми качествами, подбор пар производителей для их последующего использования в племенной работе, а также на активную пропаганду охоты с гончими, как одного из древнейших исконно русских способов охоты. (читать полностью, смотреть видео »)

Кормление и уход за щенными выжловками и щенками гончих собак

pes3В практике содержания гончих собак, кормление занимает очень важное значение. О качестве и полноценности его можно судить по внешнему виду собаке и её поведении.
Если собака веселая бодрая и в лесу и в поле работает с желанием, и при этом не теряет нормальной упитанности, сохраняя рабочие кондиции, то значит кормление правильное.
Если же гончая идет в работу неохотно, и она истощена это свидетельствует о неполноценном кормлении. Конечно, если гончая не больна.
Избыточное кормление так же, как правило, делает собаку вялой, она быстро утомляется и к работе не способна. Гончие это собаки особенные, ни одна порода не сравнится с ними.
Работа их на охоте очень напряженная требует огромной силы и выносливости, поэтому и кормление должно быть высококалорийным и качественным. Некоторые охотники кормят гончих сухими кормами «Педигри», «Чаппи» и др. «шариками».
Несомненно, это очень удобно, не тратится время на подготовку корма ни дома, ни на охоте, наложил в миску «шариков» рядом миску с водой и отдыхай.
Этим кормом можно кормить, как мне кажется декоративные и другие породы, гончим такой корм не подходит.
Гончая, которая используется в многочасовой работе, разыскивая зверя и преследуя его часами (читать полностью, смотреть видео »)

Планы мероприятий на 2012 год. Нижний Новгород и область.

План мероприятий

Hижегоpодского областного клуба охотничьего собаководства

Скачать

Охота на зайца видео

На днях с ребятами решил на выходные съездить на охоту, погонять зайчишку. Вадим взял камеру, и вот какие кадры ему удалось запечатлеть. Подпишу сразу, что зайчишка после дуплета, бежать быстро не мог. Слабонервных, просьба не смотреть.


Нагонка и воспитание гончей.

Недавно я потерял своего выжлеца Будилу, найти пока не удается, но я не теряю надежды, что это произойдет! Не теряя время, у своего охотничьего приятеля, который не так много время уделяет охоте и воспитанию собаки, как другим увлечениям… В общем, он мне отдал свою выжловку, год и 2 месяца, начало сезона, самый подходящий возраст для нагонки и воспитания.
Решил я начать воспитание с приучения к рогу. Перед тем как даю еду всегда дую в рог, причем стараюсь выдувать одну и ту же мелодию, чтобы собака привыкала. Как оказалось не напрасными были мои труды, при нахождении в лесу выжловка показывает очень не плохой поиск, заинтересовавшись запахом свежего чернотропа, уходит далеко, под ногами не крутится, по полчаса и более не появляется у моих ног. Но после подачи сигнала в рог, через некоторое время выжловка появлялась, получала свою порцию похвалы, и через несколько секунд она снова пропадала в лесной чащи. Такое ее поведение в лесу мне очень нравиться, посмотрим, что будет дальше! Следующим шагом в воспитании собаки будет выработка вязкости, но для этого она должна понять, что такое заяц, именно на него я и буду ее натаскивать. О результатах нагонки буду отражать в постах, подписывайтесь на новости!

88-я Нижегородская выставка охотничьих собак, видеоотчет

Сегодня состоялась выставка охотничьих собак в Нижнем Новгороде. Посмотреть было на что, но было и то над чем можно задуматься. Стал редеть ринг Русских гончих! На пальцах пересчитать борзых, а ведь это основа нашей национальной Русской охоты. Причина по которой количество представителей этих пород сокращается можно только догадываться. Но тем не менее выставка прошла удачно! Господа охотники не бросайте это благородное дело, любите и развивайте породы охотничьих собак, следите за их чистотой! Мои поздравления победителям! В продолжение предлагаю посмотреть видеоотчет с выставки. Просматривайте, оставляйте свои комментарии.
Первая часть посвящена общим моментам выставки, представление экспертов, парад участников
Во второй части ринги собак русские и меньше пегие гончие.
В третья часть посвящена оценке собак, комментарии экспертов.
Представляю вам первую часть видео. остальные части размещу в течении недели.

Часть вторая.

Часть третья.

Весенние голоса

Гонный заяц

07-11.05.2011г. В Нижегородской области в районе деревни Белоглазово, состоятся областные полевые испытания гончих собак. «Весенние голоса» — одно из самых увлекательных зрелищ, по страсти и накалу участников можно сравнить с настоящими соревнованиями. На самом деле так и есть, соревнуются в мастерстве собаки и конечно их хозяева,  всем участникам удачи . и хороших работ!

Первая встреча клуба гончих

Уважаемые гости и зарегистрированные пользователи сайта PROOKHOTU.RU!

13 апреля 2011 года состоялось первое собрание клуба гончих —  значимое событие в охотничьем собаководстве  на котором обсуждались вопросы о текущем положении дел.

Высказывались известные нижегородские эксперты в области охотничьего собаководства — Коринский Владимир Сергеевич,  Железнов Владимир Павлович и другие участники встречи. Большая часть отснятого  материала была удалена из-за (читать полностью, смотреть видео »)

Продажа, русская гончая

pes3

Фото взято с сайта http://www.zookormushka.ru/Dogs_info/announces/Dogs_in_good_hands/index.php?PAGEN_3=175&code=Dogs_in_good_hands

Продажа щенков русской гончей, только качественный подбор щенков, гарантированно рабочих кровей!  Производится предварительный заказ щенков. Консультации по вязкам. Все консультации дают эксперты НОКОС (Нижегородский клуб охотничьего собаководства)

В Нижегородской области возрождается Клуб «Гончих» целью этого клуба является:

Возрождение породы, восстановление рабочих и экстерьерных качеств гончих, путем жесткого отбора, исходя из качества собак, (независимая оценка на испытаниях и выводках) анализ родословной!

У нас Вы можете получить подробную консультацию ведущих экспертов Нижнего Новгорода!
Регистрируйтесь на нашем форуме.

Стандарт русской гончей

Применение гончих на охоте в России известно уже с XII века, а описания гончих и охоты с ними — с конца XVIII века. Первоначально гончие РАЗВОДИЛИСЬ в различных охотах согласно личному вкусу владельцев. Чистота породы не соблюдалась, поэтому к концу XIX века какого-либо установившегося типа отечественной гончей не было.Выжлец русской гончей, кличка Будило, заводчик Бабин Дмитрий Иванович

В 1874 г., с МОМЕНТА проведения ежегодных выставок, началась работа по созданию устойчивого типа породы. Первые стандарты — описания породы — были разработаны: в 1881 году — под названием «восточная гончая», и в 1895 году — под закрепившимся впоследствии названием «русская гончая».

После 1917 г. охота с гончими стала достоянием широких масс охотников и в результате проводимой селекционной работы была создана современная порода русских гончих. (читать полностью, смотреть видео »)

Павловская выводка собак 2011

20 марта 2011 года в Павловском районе состоялась очередная выводка собак. Породы собак представленные на выставке: лайки, англо-русские и русские гончие. Организация как всегда была на высоте — пирожки, шашлык, напитки, все что необходимо для мероприятий такого уровня. Смотрите видео, оставляйте свои комментарии!

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
TubePress
Рубрики