Охота на зайца осенью

Охота на зайца осеньюОхотником может стать, практически, каждый, но успешным охотником с богатой добычей станет далеко не каждый. Для того, чтобы охота была удачной, нужно много чего знать о том звере или птице, на которых собираетесь охотиться. В этой статье поговорим о том, как сделать так, чтобы охота на зайца осенью закончилась радостью для охотника.

Охота на зайца в ноябре

Каждый месяц охота на зайца проходит по разному, это происходит из-за того, что зайцы постоянно меняют места своего пребывания, также часто меняют они и свой рацион. Рассмотрим поподробнее, где в ноябре нужно искать зайцев. Всем известно, что зайчики – это очень пугливые зверьки. По этой причине, если осень сухая, зайцы – беляки перебазируются в такие места, где нет опавших и страшно шуршащих листьев. В это время их домом станут хвойные леса или сухие болотные места. Когда осень дождливая, то беляки предпочитают открытую местность.

К началу ноября зайцы – беляки обзаводятся хорошей и полноценной «шубкой», так как у них заканчивается линька. Когда земля покрывается снегом, охотится «на узерку» не рекомендуется. В это время охота на зайцев лучше всего с гончими, скрадом и облавой. Когда начинаются снегопады, использовать лучше всего такой способ охоты, как тропление.

Снег заставляет зайцев перебираться поближе к людским жилищам и питаются они тогда, в основном, озимью. Охота на зайцев в это время не сложная, встретить их очень часто можно возле гумен и на огородах. Зайчики в ноябре становятся толстенькими и мех их очень хороший, качественный.