Охота на рысь

Рыси обитают на юге — в лиственных лесах; на севере — в хвойных; в горах — там, где есть непролазные кустарники и труднопроходимые ущелья. Встретиться с рысью можно и там, где много камней, густых буреломов и больших корней старых деревьев.
Зимой рысь встречается чаще, так как покидает своё место обитания в поисках пищи, в этом случае, логово подолгу пустует.

Выходя на охоту на рысь, надо быть крайне осторожным, так как эта кошка, подкарауливает свою добычу на деревьях или на пустующих тропах.
Лесную красавицу очень сложно выследить: она отлично маскируется, прячется на деревьях, под поваленные деревья, великолепно скрывается в колючих кустарниках.

На охоту лучше выходить коллективно, так как на группу людей рысь не нападёт — побоится. Но, будучи в ярости или раненой, нападёт на первого же охотника, который попадётся.
Охотиться на рысь интересно! Хищник встречается практически в каждом лесу. Но, охотиться разрешается лишь в установленные сроки.

Опытные охотники советуют выходить на охоту с гончими собаками или лайками. Свежий след кошки следует обрезать кругами, а когда она окажется в окладе, можно начинать преследование по входному следу и пускать собак.
Опытная лайка или гончая может в одиночку загнать кошку на дерево и держать её там, до прихода хозяина.